IT时报 -V12 潮流数码-
12潮流数码
  • ·小米14:
  • ·挥挥手便自由悬停方太重新定义厨电新科技
  • ·轻薄长续航 越级大内存vivoY100手机发布

挥挥手便自由悬停方太重新定义厨电新科技

  

IT时报记者孙妍
  10月26日举行的方太2023生活洞见大会上,两大年度新品——集成烹饪中心Y系列和洗碗机Y系列亮相。
  集成烹饪中心Y系列集成了方太的十二大首创,是创新科技集大成之作,其中两大技术突破最引人关注,一是打造了“升降低吸”的吸油烟机新形态,二是蒸烤箱新一代温湿双控科技。
  Y系列给人最大的印象是自由悬停,挥一下手就能下降,挥一下手就能收起来,可以完全“藏”到橱柜里。它有行业最大的370mm升降距离,可以更靠近油烟源点,而且首次搭载工业级霍尔传感器,升降精度达到行业最高的0.1毫米,可以在任意高度自由悬停,不管家中大厨身高如何,都能停留在不影响视线的最佳高度。
  很多消费者对升降式油烟机的纠结在于,会不会缩短使用寿命?方太做过测试,其升降转轴可经受5万多次升降,以每天升降10次计算,可使用周期约14年。
  蒸烤仓要做到蒸烤双强并不容易。方太Y系列蒸烤仓搭载了行业首颗高温湿度传感器,这是方太历经3年研发的“智慧大脑”,可精准调控温湿度。同时,突破行业常规的双擎热风速控系统,可实现正反转电机2000r/min转速的行业新纪录,从而使热交换效率更高、温度误差控制更小,控湿效率加速50%,烹饪时间缩短20%。
  集成烹饪中心的吸油烟效率大幅提升后,让中国家庭在喜爱爆炒和开放式厨房之间找到最优解,而挥手智控、一屏控所有、低温门体加无把手设计防止小孩磕碰烫伤等功能,也让更多家庭成员对烹饪产生兴趣。