IT时报 -V2 数字上海-
2数字上海
  • ·寻找“国际数都”的上海方案
  • ·无标题

寻找“国际数都”的上海方案

《IT时报》“数字上海十大场景”评选正式启动

  

IT时报记者郝俊慧
  随着数字技术的快速发展和普及,数字应用场景已经深入到上海市的各个领域,为人们的生活、工作和社会发展带来了巨大的变革和影响。
  为了寻找上海市最具有影响力的数字应用场景,《IT时报》“数字上海十大场景评选”正式启动。希望通过本次评选活动,发现并推广上海在建设国际数字之都过程中具有代表性、创新性、影响力的优秀成果和典型案例,展示数字技术在推动城市发展、改善民生和提升社会治理水平等方面的巨大潜力,助推上海市实现“国际数字之都”的愿景,让“上海方案”为全球数字城市建设提供经验和借鉴。
  本次评选采用六条标准:数字技术创新性、实际应用效果、用户体验和满意度、社会影响力、安全性和可持续发展潜力,每个标准都将根据实际情况进行评估和打分。
  即日起,本次评选正式启动报名,符合要求的政府机关、企事业单位可在《IT时报》官方网站和微信渠道报名,市民也可以主动提名自己身边的数字化场景。
  通过专家评审、网络投票,最终选出“数字上海十大场景”,成为“国际数都”建设过程中独具上海特色的数字化、智能化、绿色应用方案。