IT时报 -V10 新闻产业-
10新闻产业
  • ·“最低价”,一个永远追不到的“美丽姑娘”?
  • ·“风起江淮引领未来”2023全国通用人工智能创新应用大赛启动

“风起江淮引领未来”2023全国通用人工智能创新应用大赛启动

  

IT时报记者孙妍
  日前,“风起江淮引领未来”2023全国通用人工智能创新应用大赛正式启动。本届大赛由安徽省科学技术厅、中国计算机学会联合主办,安徽省人工智能协会承办。
  近年来,安徽立足人工智能产业“双招双引”,聚焦打通科技创新策源地与新兴产业聚集地之间的链接,本届大赛旨在扩大安徽省在通用人工智能领域影响力,培育壮大安徽人工智能产业生态,加速打造具有全球影响力的人工智能科技创新和新兴产业聚集地。
  本届大赛围绕通用人工智能技术及应用,覆盖通用大模型、行业大模型、安全可控技术以及通用人工智能其他路径探索的应用研究等参赛技术领域,参赛团队可根据实际需求自由选定一个或多个方向,围绕智慧教育、智慧医疗、智慧办公、智慧农业、智能驾驶、智能工业、智慧营销、智能家居、C端软硬件、智慧养老、智能交互等场景,提交具有创新性、可行性的商业计划书。
  据悉,只要项目团队组建1年以上、拥有较好市场发展前景的创新成果且正考虑创业,或者企业属于高成长性科技型初创企业、创业项目具有自主知识产权、有较好的市场发展前景和预期经济效益,都可以参赛。对在安徽落地的优秀获奖项目和团队,大赛将给予最高3000万元的综合支持。同时,大赛还将对获奖项目和团队提供相关落地现金奖励、融资支持、宣传推广以及中国计算机学会相关奖励。
  本届大赛赛程设置启动、初赛、复赛、决赛、颁奖等5个环节,目前,大赛报名通道已正式开启。
  参赛项目团队可关注“通用人工智能创新应用大赛”微信公众平台获取报名样表,填写后可通过“通用人工智能创新应用大赛”微信公众平台或“全国通用人工智能创新应用大赛”官网报名系统报名,大赛报名截止时间为11月25日中午12:00。