IT时报 -V12 潮流数码-
12潮流数码
  • ·支持Wi-Fi 7 能跑百亿大模型
  • ·DIY隔音房发烧友的专属游戏空间
  • ·无标题
  • ·无标题
  • ·无标题

DIY隔音房发烧友的专属游戏空间

  

IT时报记者林斐
  应该所有游戏玩家都想拥有一个不受外界干扰,能够百分百沉浸在游戏世界中的空间。在这个空间中既能尽兴地大声呐喊,也能因为游戏音效迸发出更多肾上腺素。
  但即使布置了专门的书房或者游戏间,玩家仍然会担心玩游戏时吵到家人或者邻居。日本一家专做小型隔音间的企业发现了玩家们的需求,近期推出了一款可以自行DIY的家用隔音游戏房。
  这间名为“OTODASU-G”的游戏房采用轻质塑料制成,整体重量只有45公斤,无须使用任何工具,只要按照说明书用锁止零件连接就能自行完成安装。
  虽然结构简单,但是“OTODASU-G”的设计并不简陋。它的内外墙壁、天花板和零件都为黑色,还支持安装LED灯条,关上门后的纯黑环境能给玩家带来非常优秀的沉浸感。
  游戏房内部空间长宽高尺寸为1600mm × 1600mm × 1890mm,足够放下电竞桌、椅和电脑、双显示器、游戏机以及其他各种游戏设备。
  “OTODASU-G”内部覆盖了双层结构设计的吸音棉,同时吸音棉的背面还配上了2mm厚的隔音片,吸音棉吸收声音后,隔音片再将剩余的声音反弹回来。厂商表示这种设计可以降低25分贝的噪音。
  密闭空间的通风换气也很重要。“OTODASU-G”的天花板上配备了四个通风装置,让房间内空气与外部空气循环,以达到通风降温的目的。
  “OTODASU-G”配上专用吸音棉后的售价为299900日元(约人民币14541元)。