IT时报 -V10 乐活电信-
10乐活电信
  • ·一大波电信智慧养老产品在申城应用
  • ·全球首家!东航电信均瑶成立空地互联公司
  • ·上海电信三套方案助力中小企业数字化转型

上海电信三套方案助力中小企业数字化转型

  

IT时报记者孙鹏飞
  数字化转型一直以来都是企业发展的方向,只是面对高支出、高投入、高门槛的信息技术建设,不少中小企业出现“不会转”“不能转”“不敢转”困境。如何更好赋能中小企业?在12月10日“翼智无限,云创未来”中小企业数字化转型解决方案推介会上,上海电信给出三套解决方案。
  在推介会上,上海电信率先推出超值中小企业开业大礼包,内容包括基础通信如商务宽带、全屋WiFi、商云通等,硬件软件服务包括本地代维、WPS等,能满足中小企业一站式无忧办公。
  同时,上海电信顺应万物互联、敏捷转型、数据智能、数字化安全四个中小企业数字化转型趋势,推出天翼云主机、天翼云桌面、天翼企业云盘、云堤等云化产品,为中小企业降本增效。据悉,上海成集电子科技有限公司作为该产品用户,实现降低年化成本支出30%。
  AI赋能则是上海电信针对中小企业数字转型的又一套解决方案。今年11月,中国电信结合天翼云和AI技术推出天翼云诸葛AI开放平台,其普惠、开放、易用及一站式、低门槛、高效率等特点,为赋能中小企业带来想象空间。
  据悉,上海电信目前已为3万多家中小企业提供服务,将继续聚焦智能化生产、网络化协同、个性化定制、服务化延伸等四大场景。未来,上海电信将继续面向全市中小企业进行线上数字化赋能,助力企业实现高质量发展。