IT时报 -V14 潮流数码-
14潮流数码
  • ·如何选?
  • ·除了树莓派还有哪些可以选
  • ·蓝碧石科技开发出功率高达1W的无线供电芯片组“ML766x”

除了树莓派还有哪些可以选

  

相关链接
Arduino
  Arduino是开源电子原型平台,包含硬件(各种型号的Arduino板)和软件(Arduino IDE)。因为开源的原因,很多企业都根据原版设计修改后生产出各类电路板的复制品。
  因为Arduino的种种优势,许多专业硬件开发者或者购买现成的,或者自行委托制造自己的Arduino板来开发他们的项目、产品。目前Arduino已经进入硬件、物联网等开发领域、大学课题、自动化、软件,甚至艺术专业。
micro:bit
  micro:bit是一款由BBC推出的专为青少年编程教育设计的微型电脑开发板。BBC希望micro:bit可以作为编程基础学习的跳板,让学生掌握编程知识后进一步使用更复杂的Arduino和树莓派。
  目前国内有大量教授青少年使用Scratch编程软件搭载micro:bit的编程类培训项目。
KIWI Board
  工控机企业艾讯推出了一款名为KIWI Board的X86平台的SBC,采用英特尔双核赛扬N3550处理器,具体型号是KIWI 310。该产品采用了8GB的LPDDR4内存和64MB eMMC存储。N3550基于Apollo Lake架构,14nm工艺,默认频率1.10GHz,睿频可达2.4GHz,6W TDP。扩展方面,两个USB 2.0接口、两个USB 3.2接口以及支持供电的TypeC接口,另外Mini HDMI 2.0支持4K@60,网络方面配有千兆LAN。另外还包括一个40针的GPIO、一个标准M.2 Key E 2230以及PCIe接口,支持5G模块扩展。
  系统生态方面,支持Android、Linux和Windows操作系统。目前官方价格尚未公布。