IT时报 -V2 时报快评-
2时报快评
  • ·亲手撕毁信任 Unity让游戏开发者团结起来了
  • ·股民炸了!周鸿祎旗下公司被指明目张胆“割韭菜”?
  • ·无标题
  • ·无标题

无标题

  

@IT时报:【郭明錤:iPhone15 Pro过热或是散热问题,与台积电3nm无关】9月27日,天风国际分析师郭明錤发文,针对目前苹果iPhone 15 Pro手机过热问题进行了解读,并表示“与台积电3nm制程无关”。郭明錤称:“我的调查指出,iPhone 15 Pro系列的过热问题,与台积电的3nm制程无关,主要很可能是为了让重量更轻,因此对散热系统设计做出了妥协,像是散热面积较小、采用钛合金影响散热效果等。预计苹果将会通过更新系统修复此问题,但除非降低处理器性能,否则改善效果可能会有限。如果苹果没有妥善解决这个问题,可能会不利于iPhone 15 Pro系列产品周期的出货量”。@搞机Time:iPhone 15 Pro系列有哪些散热问题呢?不仅没用VC均热板,常规散热膜面积相比上代还有缩水,双层主板几乎散热裸奔,没有导热硅脂填充,更致命的是SoC夹在两层主板中间,紧贴外挂基带芯片,和闪存背靠背,几个发热大户抱团取暖。换了钛合金外框,导热系数比不锈钢更差,甚至不到铝合金的十分之一,热量更难通过边框发散出去。目前来看台积电3nm主要提升了密度,160亿晶体管到190亿晶体管,但对能效方面的优化不达预期,导致A17 Pro的CPU/ GPU峰值功耗都比上代大幅提升。一边是散热条件没有改善甚至倒退,一边是芯片峰值功耗大幅提升,只能说一个巴掌拍不响吧。@科技新一:刚才用安卓线给iPhone15 Pro充电,手机烫得不行,我还以为是充电头和线的问题,原来是手机的问题。@Sunbelife:看来不是我的问题了。按郭明錤的说法除非等OTA给CPU降频,否则就会烫下去。头疼,这次新手机买完没有一天是开心的。
@IT时报:【花西子称想成为国际高端品牌】9月26日,花西子发文:“我,花西子,6岁半,有一个梦想,做一个立足本土,走向世界的高端品牌”,并在评论区内回复“我这一代就是要以高端之势在国际市场上厮杀!被嘲笑,没关系。”同时在评论区内就产品研发、眉笔价格、品牌后续动向等热议话题进行了回复。@dede-lab:花西子自己微博的一条评论暴露了他们2019年销售额10个亿的时候,都还没有研发实验室,合着这两年消费者是陪着你玩儿呢。@好大一口锅:不管是人还是品牌,撒娇的基础是确定听的人对自己有好感。本来之前那波还觉得花西子有些冤,现在觉得确实该骂。@红星:在大众的情绪表达里,分明有诸多对产品的客观评价,花西子为何不趁机收取意见,有针对性地解决产品问题,以行动赢得口碑,为自己扳回这一局呢?@是七念呐:我支持你和香奈儿对标,从品质、销量、用户的满意度等各个方面和她对标,不一定非得是利润这方面。@Dino:说实话,大可不必,已经这样了还在嘴硬。@忆念儿:吃消费者的饭,笑消费者的穷,赚钱之前很谦卑,赚钱后开始膨胀。@冰椰小猫:高端应该体现在好好开发产品上,而不是包装华而不实,产品容量少得可怜,把消费者当傻子。