IT时报 -V10 新闻产业-
10新闻产业
  • ·新办手机号居然成“骚扰电话”
  • ·天翼物联提出新型智能连接整体方案
  • ·三星“Unfold your world折叠势·集”在沪开市

天翼物联提出新型智能连接整体方案

  

IT时报记者郝俊慧
  中国已正式进入“物超人”时代。工信部数据显示,截至2022年底,我国移动物联网连接数已经达到18.45亿户,预计2023年我国物联网市场规模将达到39310亿元。然而,爆发式增长的移动物联网背后,行业碎片化、长尾化现象仍十分明显。
  不久前,在中国电信战新共链行动大会暨第三届科技节物联网专题研讨会上,中国电信天翼物联提出,通过自主研发云芯智能模组,已在燃气、水务、视频监控等多个领域规模应用,打造新型智能连接整体方案,以智能化筑牢万物互联根基。
  目前,天翼物联已打造三款云芯NB模组,分别为SNS521S、SNS521F、SNS521H。其中,SNS521S依托天翼物联网平台(AIoT),具备业界最小尺寸8*8mm,对比某头部模组企业,SNS521系列模组数据收发实际能耗最低功耗可降低50%。同等电量情况下,使用周期更长。同时,云芯提供快速故障诊断、会话持久低功耗、远程升级、错峰提醒等差异化服务。
  近期,天翼物联联合江西电信为某大型水表公司提供了“卡+模组+流量+差异化服务能力”一体化的智能水表服务模式,实现了天翼物联云芯NB模组SNS521S在智能表计领域的规模应用,助力水表行业客户极大降低成本,提升运营管理效率,成为水燃表智慧运维的典型标杆。
  天翼物联总经理王志恒表示,作为中国电信物联网能力中心,天翼物联服务新型工业化,建设数字中国,落实“四个面向”,践行云网融合,研判“智能化、绿色化、确定性”三大技术发展方向,聚焦云网融合的智能物联网、潜力巨大的绿色物联网、工业急需的确定性物联网开展研发攻关,积极布局智能连接、融合应用、5G定制网三大产品板块,助力行业数字化,为深入打通经济社会发展的信息“大动脉”提供强有力科技支撑。